Saturday, July 27, 2013

Jamu / Pengobatan Tradisional yang Ampuh dan Manjur : Membuat Vagina Sempit

Ibu yang habis melahirkan rata-rata kurang percaya terhadap organ intimnya. Berbagai cara banyak dilakukan untuk mengembalikan organ kewanitaannya agar seperti sebelum melahirkan. Mulai dari senam hingga minum obat-obatan.



Berikut ini ramuan tradisional warisan nenek moyang secara alami :

Ramuan untuk diminum :
-     Ambil 3 sendok makan beras. Rendam selama 3 jam.
-     10 jari kencur
-     Jahe sepotong besar
-     Kunir (kunyit) sepotong kecil
-     125 gram gula jawa
-     1 sendok makan asam jawa
-     Garam secukupnya
-     Jeruk nipis satu butir
-     Daun pandan secukupnya

Caranya :
Kencur, kunir (kunyit), jahe, daun pandan, gula, dan asam direbus dengan 3 gelas air, kemudian disaring. Kencur, jahe dan kunyit (setelah direbus) digerus atau digiling bersama beras. Sesudah halus, maka air rebusan tadi dicampurkan pada rempah-rempah tadi. Saring dengan kain bersih. Terakhir peraslah jeruk nipis dan bubuhi garam secukupnya. Jika kurang manis, tambahkanlah madu asli atau gula pasir.

Ramuan untuk bagian luar :
-    Kulit pinang (sepet jambe) yang masih muda secukupnya direndam dalam air bersih.
-   Daun sirih temu urat (temu rose) 13 lembar, ditumbuk halus lalu dicampur dengan rendaman kulit pinang.
-  Gambir asli (Palembang) 3 butir, tumbuk halus lalu dicampurkan pula pada rendaman tersebut.
-   Kapur yang putih bersih, diayak dan juga dicampurkan pada rendaman tadi. Setelah ramuan tercampur semua, aduklah sampai rata. Biarkan kira-kira ½ jam dan setelah mengendap, ambil airnya. Air itulah yang dipergunakan untuk membasuh vagina sehari 5 kali. Ulangi dengan tekun.

Didapat dari berbagai sumber……

Jamu / Pengobatan Tradisional yang Ampuh dan Manjur : Obat Sakit Maag


Sakit maag dapat menimpa siapa saja. Hal itu bisa disebabkan oleh pola makan yang tidak teratur atau beban fikiran yang berat. Ada resep sederhana untuk mengobati sakit maag yakni dengan menggunakan kacang hijau.


Adapun caranya sebagai berikut :

Kacang hijau dicuci bersih dan dikeringkan. Kemudian kacang hijau tersebut disangrai (digoreng tanpa menggunakan minyak) sampai masak. Setelah itu ditumbuk halus. Cara meminumnya yaitu, ambil satu sendok tepung kacang hijau tadi dan dicampur dengan air, lalu diminum setiap hari sampai rasa sakitnya berangsur-angsur hilang.

Didapat dari berbagai sumber……

Thursday, July 18, 2013

Materi Fun Outbond : Menaiki dan Menuruni Bukit


Tujuan Permainan :

Meningkatkan motivasi, percaya akan kemampuan diri, melatih strategi, meningkatkan keberanian dan bermanfaat untuk ketahanan.


Alat :

Seutas tali tambang dengan panjang menyesuaikan.


Pelaksanaan :

1. Tempat permainan adalah sebuah bukit atau gundukan tanah yang mirip dengan bukit kecil. Tingkat kecuraman bukit bisa dipilih dengan mempertimbangkan kondisi peserta. Untuk tahap awal, mungkin dapat dipilih bukit yang tidak terlalu curam alias tidak begitu tinggi.
2.   Tali tambang diikatkan di pohon yang berada diatas bukit.
3.  Tugas peserta adalah menaiki bukit dengan berpegangan pada tali dan setelah itu peserta kembali menuruni bukit dengan juga berpegangan pada tali.
4. Peserta yang dapat menaiki dan menuruni bukit dengan baik dinyatakan sebagai pemenang.


Alternatif Permainan :

Permainan ini dapat dilakukan secara sendiri-sendiri maupun berkelompok/tim. Peserta yang berhasil menaiki dan menuruni bukit diberikan nilai, dan yang gagal diberikan nilai nol. Nilai tiap anggota kelompok kemudian diakumulasi. Kelompok/tim yang memiliki nilai paling tinggi dinyatakan sebagai pemenang.

Didapat dari berbagai sumber…..


Dipersembahkan oleh :
“OASE” Nganjuk Fun Outbond Provider
Jl. Wilis III No. 50 Nganjuk, Jawa Timur, Indonesia

Materi Fun Outbond : Membuat Menara



Tujuan Permainan :

Kecermatan dan kehati-hatian, komunikasi yang efektif dan kerjasama tim.


Alat :

Botol minuman, batang korek api, meja atau kursi dan lilin mainan untuk perekat.


Pelaksanaan :

1. Dilakukan secara berkelompok/tim. Masing-masing kelompok terdiri dari 2-6 orang.
2.   Bagikan korek api dan lilin mainan kepada setiap kelompok/tim.
3.  Setiap tim atau kelompok bertugas membuat menara dari korek api setinggi mungkin diatas botol yang diletakkan diatas meja atau kursi.
4. Kelompok yang berhasil membuat menara paling tinggi dinyatakan sebagai pemenang.


Peraturan Permainan :

1.   Permainan ini dibatasi dengan waktu, dan waktunya ditentukan sebelumnya.
2.   Peserta diberi keleluasaan membuat bentuk menara sesuai keinginannya.
3.   Dalam membuat menara harus menggunakan bahan yang telah disediakan.

Didapat dari berbagai sumber…..


Dipersembahkan oleh :
“OASE” Nganjuk Fun Outbond Provider
Jl. Wilis III No. 50 Nganjuk, Jawa Timur, Indonesia

Monday, July 15, 2013

Bagian Daging Kambing Yang Aman Untuk Dikonsumsi



Cara Membuat Daging Kambing Empuk dan Menghilangkan Bau Prengus pada Daging Kambing.


Banyak orang yang menghindari mengkonsumsi daging kambing karena takut terkena kolesterol dan darah tinggi. Namun perlu anda ketahui bahwa boleh saja mengkonsumsi daging kambing asalkan anda tahu bagian daging kambing dan daging kambing seperti apa yang sebaiknya dikonsumsi.

Untuk menghindari kolesterol dan darah tinggi, sebaiknya anda mengkonsumsi daging kambing tanpa lemak dengan cara memisahkan daging kambing dari lemaknya. Memang kenyataannya daging kambing yang berlemak memiliki rasa yang lebih lezat dan gurih. Namun kadar lemaknya yang tinggi tersebut yang akhirnya memicu berbagai macam penyakit.

Langkah selanjutnya yakni dengan memilih daging kambing dari kambing yang masih muda karena rendah kadar lemaknya dibandingkan dengan daging kambing yang berasal dari kambing yang sudah tua. Selain itu, bukan hanya karena alasan kesehatan menjadi alasan satu-satunya orang tidak mau mengkonsumsi daging kambing. Kesulitan dalam mengolah dagingnya karena tekstur yang keras dan bau prengus (bau menyengat khas daging kambing) yang membuat orang enggan untuk mengkonsumsinya.

Untuk mengolah daging kambing agar teksturnya tidak menjadi keras dengan cara sebagai berikut :
-   Bungkus daging kambing dengan daun pepaya. Enzim papain dalam daun pepaya dapat membuat daging kambing menjadi lunak. Caranya yaitu ambil daun pepaya, memarkan tulang daunnya dan gunakan untuk membungkus daging kambing. Diamkan minimal satu jam sebelum daging dimasak.
-     Selain itu, anda juga bisa melumuri daging kambing dengan parutan nanas yang masih muda. Diamkan minimal satu jam, cuci hingga bersih dan daging kambing siap untuk diolah.
-     Cara lain, anda juga bisa merebusnya dengan santan. Santan tidak hanya membuat daging kambing menjadi lunak, tetapi juga membuat rasanya lebih gurih.

Selain itu, ada cara untuk membuat bau prengus dari daging kambing yakni :
-   Alangkah baiknya daging kambing tidak dicuci. Cukup dengan melumurkan air jeruk nipis dan didiamkan beberapa saat sebelum diolah. Karena tidak perlu dicuci, maka jauhkanlah daging kambing dari kotoran agar tidak terkena kotoran sehingga anda tidak perlu mencucinya.
-     Rebus daging kambing dengan air mendidih dan buang buihnya.
-   Masak daging kambing dengan rempah-rempah. Rempah-rempah ini yang nantinya berfungsi untuk menghilangkan bau prengus dari daging kambing.

Didapat dari berbagai sumber…..