Wednesday, August 22, 2012

Resep Masakan Nusantara / Indonesia : Ungkep Daging Santan

Untuk 5 Porsi

Bahan :

300 gram daging sapi, dipotong-potong
1 lembar daun kunyit, diiris kasar
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa


Bumbu halus :

2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 butir kemiri,disangrai
3 cm kencur
½ sendok teh terasi, digoreng
½ sendok teh garam
½ sendok makan gula merah


Cara membuat :

1.     Campur daging, daun kunyit, cabai merah, daun salam, lengkuas dan bumbu halus.
2.   Tuang setengah bagian santan. Masak diatas api sedang sampai santan berkurang. Tuang kembali sisa santan.
3.     Masak sampai matang dan meresap.

Selamat mencoba……..

No comments:

Post a Comment