Sunday, October 28, 2012

Tips Menghilangkan Bau Daging Kambing

Setiap tahun kita selalu memperingati Idul Adha. Hari raya yang selalu identik dengan daging. Baik itu daging sapi ataupun daging kambing. Namun, tidak semua orang yang tahan dengan aroma daging kambing. Terkadang hanya dari bau-nya saja, bisa membuat pening di kepala.

Tidak ada salahnya kita mencoba tips berikut ini :

1.   Masak / rebus daging kambing dengan air yang telah dididihkan sebelumnya;

2.  Pakailah rempah-rempah yang mempunyai aroma tajam seperti kayu manis, kapulaga atau cengkeh;

3.   Parut jahe dan lumurkan pada daging kambing, selanjutnya daging bisa dimasak sesuai selera;

4.  Untuk mengurangi bau daging yang tajam, bisa juga dengan cara memotong daging searah dengan seratnya;

5.   Bisa juga dengan merebus daging kambing dengan potongan lobak secukupnya selama setengah jam. Setelah itu, daging bisa dimasak sesuai dengan selera.

6. Gunakan 2 potong arang yang sudah dicuci bersih dan direbus bersama daging kambing, dan selanjutnya bisa dimasak sesuai selera. Arang disini terbukti mempunyai khasiat untuk menetralisir racun dan bau tajam yang berasal dari daging;

7. Jika daging kambing akan dimasak kari, bumbui daging tersebut dengan campuran bawang merah, bawang putih dan kemiri yang diblender halus. Kemudian tambahkan jinten dan bubuk ketumbar. Selanjutnya diamkan di lemari pendingin selama satu jam.

Didapat dari berbagai sumber….

No comments:

Post a Comment