Friday, April 20, 2012

Resep Masakan Indonesia / Nusantara : Daging Masak Serai

Untuk 6 Porsi

Bahan :
500 gram daging sengkel, dipotong 3 x 3 cm
5 batang serai, dimemarkan
2 buah jaun jeruk, dibuang tulang daunnya
½ sendok makan garam
½ sendok makan gula pasir
750 ml santan dari ½ butir kelapa
4 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
½ sendok teh ketumbar
2 cm lengkuas
2 cm jahe

Cara membuat :
1.      Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum.
2.      Masukkan daging. Aduk hingga sampai berubah warna.
3.      Tuangkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
4.      Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga matang dan meresap.

Selamat mencoba……

No comments:

Post a Comment