Saturday, May 5, 2012

Resep Masakan Indonesia / Nusantara : Tumis Labu Siam Rebon

Untuk 6 Porsi

Bahan :
1 buah (650 gram) labu siam, dikupas, dipotong korek api
25 gram rebon, diseduh, ditiriskan
150 gram buncis, dipotong serong
1 buah tomat, dipotong-potong
4 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
3 buah cabe merah keriting, diiris serong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
½ sendok makan garam
¼ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat :
1.   Remas-remas labu siam dengan 1 sendok teh garam sampai setengah layu. Cuci bersih dan tiriskan.
2.     Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3.     Masukkan tomat, Aduk sampai setengah layu. Tambahkan rebon. Aduk rata.
4.   Tambahkan labu siam dan buncis. Aduk sampai setengah layu. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5.     Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Silahkan mencoba….

No comments:

Post a Comment