Friday, June 8, 2012

Resep Masakan Indonesia / Nusantara : Bola Pisang Isi Cokelat


Untuk 46 Buah

Bahan biang :
50 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok makan ragi instan
100 ml air

Bahan :
4 butir telur
200 gram gula pasir
25 gram gula palem
½  sendok teh garam
¼  sendok teh vanili bubuk
300 ml susu cair
100 gram pisang ambon, diblender halus
300 gram tepung terigu protein rendah
¼  sendok teh kayu manis bubuk
½  sendok makan margarine, dilelehkan

Bahan taburan :
60 gram meises cokelat

Cara membuat :
1.   Biang : Aduk rata tepung terigu, ragi instan, dan air. Diamkan 10 menit.
2.   Kocok telur, gula pasir, gula palem, garam, dan vanili bubuk sampai kental.
3.   Tambahkan biang. Kocok rata. Masukkan susu cair dan blenderan pisang bergantian dengan tepung terigu dan kayu manis sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan margarine leleh. Kocok rata. Diamkan 1 jam.
4.   Tuang ke dalam cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan dan dioles tipis margarine. Tabur meises. Biarkan bagian pinggirnya berkulit, miringkan kue hingga ke tepi cetakan.
5.   Tambahkan sedikit adonan, segera tutup dengan kue yang sudah berkulit tadi. Putar beberapa kali hingga menjadi bola sempurna.

Selamat mencoba…..

No comments:

Post a Comment