Friday, July 20, 2012

Resep Masakan Indonesia / Nusantara : Crispy Crepe Coklat

Untuk 8 Buah

Bahan :

135 gram tepung terigu protein sedang
15 gram coklat bubuk
¾  sendok teh baking powder
¼ sendok teh soda kue
½ sendok teh garam
½ sendok makan gula pasir halus
1 butir telur
275 ml susu cair
½ sendok teh coklat pasta


Bahan taburan :

30 gram meises
150 gram keju cheddar parut
2 sendok makan susu kental manis putih untuk olesan


Cara membuat :

1.   Ayak tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan soda kue. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
2.  Campur telur dan susu cair, dan coklat pasta sampai rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai rata.
3.   Panaskan cetakan martabak manis diameter bawah 20 cm dan diameter atas 22 cm.
4.   Kuaskan adonan ke cetakan martabak tipis-tipis. Kerok dengan kape sampai tipis.
5.  Oleskan tipis susu kental manis putih. Taburkan keju parut dan meises disalah satu sisinya. Lipat dua dan lipat lagi bentuk segitiga.

Selamat mencoba…..

No comments:

Post a Comment