Thursday, August 16, 2012

Resep Masakan Nusantara / Indonesia : Kolak Labu


Untuk 3 porsi

Bahan :

Labu kuning kupas 150 gram, kukus, haluskan
Cendol kanji 25 gram, siap pakai
Garam secukupnya
Kelapa muda 50 gram
Tepung tapioka 100 gram
Santan 500 ml
Gula pasir 150 gram
Daun pandan 1 lembar


Cara membuat :

1.  Campur labu dengan tepung tapioka, 50 gram gula pasir dan sedikit garam. Aduk hingga rata.
2.  Ambil sedikit adonan labu, cetak bentuk bulat sebesar baso. Rebus bola-bola labu dalam air mendidih hingga mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan.
3.   Campur santan, 100 gram gula, daun pandan dan sedikit garam. Rebus di atas api kecil hingga mendidih.
4.   Masukkan bola-bola labu, cendol dan kelapa muda. Aduk rata, masak selama 3 menit. Angkat.
5.   Tuang kolak dalam mangkok. Sajikan.

Selamat mencoba……

1 comment: