Thursday, August 16, 2012

Resep Masakan Nusantara / Indonesia : Kolak Biji Salak

Untuk 4 porsi

Bahan :

Ubi kuning kupas 250 gram, kukus, haluskan
Tepung tapioka 50 gram
Gula merah 100 gram
Gula pasir 25 gram
Santan kental 100 ml, rebus hingga mendidih
Daun pandan 1 lembar, simpulkan
Air 700 ml
Garam secukupnya


Cara membuat :

1. Campur ubi dengan tapioka dan sedikit garam. Aduk hingga tercampur rata. Ambil sedikit adonan, cetak bulat sebesar kelereng.
2. Didihkan 500 ml air, masukkan bola-bola ubi, rebus hingga matang dan mengapung. Angkat, tiriskan.
3.  Kuah : campur 200 ml air, gula merah, gula pasir, dan daun pandan. Aduk rata, masak diatas api kecil hingga mendidih.
4.   Masukkan bola-bola ubi dalam kuah, masak selama 3 menit. Aduk rata, angkat.
5.   Tuang kolak biji salak ke gelas, tuangi santan rebus secukupnya. Sajikan.

Selamat mencoba……

No comments:

Post a Comment