Sunday, September 23, 2012

Resep Masakan Indonesia / Nusantara : Cara Membuat Es Teler


 Untuk 3 Gelas

Bahan

Nangka kupas 5 mata
Kelapa muda 50 gram
Kolang kaling 75 gram, cuci hingga bersih
Gula pasir 5 sendok makan
Air 150 ml
Pewarna makanan warna merah 1 tetes
Alpukat 100 gram
Es batu serut secukupnya
Sirup vanilla secukupnya
Susu kental manis secukupnya


Cara membuat

1.   Buang isi nangka, iris tipis memanjang.
2.   Keruk kelapa muda dan alpukat, sisihkan.
3.   Campur air, gula pasir dan pewarna makanan, didihkan.
4.   Masukkan kolang kaling, masak hingga cairan mongering.
5.   Angkat, belah kolang-kaling menjadi 2 bagian.
6.   Atur kelapa muda, alpukat, nangka dan kolang kaling dalam gelas.
7.   Tambahkan es batu serut secukupnya.
8.   Siram dengan sirup dan susu kental manis secukupnya.
9.   Sajikan.

Didapat dari berbagai sumber….

1 comment: