Thursday, December 6, 2012

Resep Masakan Indonesia / Nusantara : Lemet Durian Tabur Kelapa

Untuk 4 Potong

Bahan :

300 gram singkong
100 gram daging durian
½ butir kelapa muda, parut panjang
50 gram tepung tapioka
100 gram gula pasir
Garam secukupnya


Cara membuat :

1.   Campur ½ bagian kelapa dengan sedikit garam, kukus. Angkat dan sisihkan.
2.   Kupas singkong, parut dan peras airnya. Sisihkan.
3.   Haluskan durian menggunakan blender.
4.   Campur singkong, durian, sisa kelapa dan tepung tapioka, aduk rata.
5.   Tambahkan gula dan garam, ratakan.
6.  Tuang adonan dalam loyang kotak ukuran 16 x 16 x 8 cm yang beralas plastik dan dioles minyak goreng.
7.   Panaskan panci pengukus, kukus adonanselama 15 menit hingga matang, angkat.
8.   Keluarkan dari Loyang, potong-potong.
9.   Sajikan lemet dengan dengan taburan kelapa.

Didapat dari berbagai sumber…………

No comments:

Post a Comment