Thursday, December 6, 2012

Resep Masakan Indonesia / Nusantara : Lemet Isi Enten-enten


Untuk 8 Buah

Bahan :

250 gram singkong
100 gram kelapa sedang parut panjang
50 gram tepung tapioka
¼ sendok teh vanili bubuk
Garam secukupnya
2 sendok makan gula merah sisir


Bahan Isi :

½ butir kelapa sedang, parut panjang
200 gram gula merah, sisir
50 ml air


Cara membuat :

1.  Isi : Campur semua bahan isi, masak diatas api kecil sambil diaduk hingga rata dan matang. Angkat.
2. Kupas singkong, parut dan peras airnya. Campur parutan singkong dengan kelapa, tapioka, vanili, gula, dan garam. Aduk rata.
3.   Ambil 2 sendok makan adonan, letakkan diatas selembar daun pisang.
4.   Isi dengan 1 sendok makan adonan isi, bungkus menyerupai lontong.
5.   Semat kedua ujungnya dengan tusuk gigi.
6.   Panaskan panci pengukus, kukus selama 15 menit hingga matang. Angkat.
7.   Sajikan.

Didapat dari berbagai sumber…………

No comments:

Post a Comment