Tuesday, December 11, 2012

Resep Masakan Indonesia / Nusantara : Lemet Isi Pisang


Untuk 8 Buah

Bahan :

250 gram singkong
100 gram gula merah, disisir
1 sendok teh garam
¼ butir kelapa sedang, diparut panjang
8 buah pisang raja nangka
Daun pisang


Cara membuat :

1.   Bersihkan singkong, parut dan peras airnya.
2.   Campur singkong dengan gula merah dan garam, aduk rata.
3.   Masukkan kelapa, ratakan.
4.  Ambil 2 sendok makan adonan, ratakan di atas selembar daun pisang. Isi dengan pisang dan bungkus seperti lontong. Semat kedua ujungnya dengan tusuk gigi.
5.  Panaskan panci pengukus, dan kukuslah selama 15 menit hingga matang, kemudian angkat.
6.   Sajikan.

Didapat dari berbagai sumber…………

No comments:

Post a Comment