Tuesday, December 4, 2012

Resep Masakan Indonesia / Nusantara : Roti Burung Hantu

Untuk 2 Porsi

Bahan :

4 lembar roti tawar cokelat
2 lembar roti tawar putih
2 buah wafer stick cokelat
1 lembar keju cheddar lembaran
100 gram cokelat masak merah, tim hingga leleh


Bahan Selai Cokelat :

150 gram cokelat masak pekat
100 ml susu cair


Cara membuat :

1. Selai cokelat : Tim cokelat pekat dan susu sambil diaduk hingga rata. Angkat dan sisihkan.
2.   Potong roti tawar cokelat bentuk bulat sebagai badan burung.
3.  Lapisi dengan selai cokelat, tutup bagian roti lainnya. Potong sisa roti tawar sebagai sayapnya.
4.  Potong roti tawar putih untuk perutnya. Tempelkan perut dan sayap dengan selai cokelat.
5.  Buat mata dari keju, tempelkan dengan selai. Tambahkan cokelat chips sebagai bola matanya.
6.  Letakkan wafer stick dibawah badan burung. Coretkan cokelat merah untuk mata dan kakinya.
7.   Sajikan.

Didapat dari berbagai sumber…………

No comments:

Post a Comment