Saturday, December 1, 2012

Resep Masakan Indonesia / Nusantara : Bakpao Ayam Jamur


Untuk 22 Buah

Biang :

250 gram tepung terigu hongkong
1 sendok makan gula pasir
½ sendok makan ragi instan
225 ml air


Bahan Bakpao :

300 gram tepung terigu hongkong
200 gram gula pasir
10 gram baking powder
40 gram mentega putih


Isi :

200 gram dada ayam, potong panjang
2 siung bawang putih, cincang
75 gram jamur kuping, iris tipis-tipis
½ buah bawang bombay, potong tipis-tipis
1 sendok teh saus tiram
Garam secukupnya
100 ml kaldu ayam
½ sendok merica bubuk
1 sendok the maizena, cairkan dengan sedikit air


Cara membuat :

1.   Biang : Campur semua bahan, aduk rata. Diamkan selama 30 menit.
2.   Isi : Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
3.   Masukkan semua bahan kecuali maizena, masak hingga matang dan air menyusut. Kentalkan dengan maizena, angkat dan sisihkan.
4.   Campur semua bahan bakpao dan biang, aduk hingga kalis.
5.   Potong seberat 40 gram, pipihkan.
6.   Isi dengan bahan isian, bungkus dan rapikan. Letakkan diatas selembar potongan kertas roti.
7.   Kukus bakpao dengan suhu tinggi selama ± 12 menit.
8.   Angkat dan sajikan.

Didapat dari berbagai sumber…………

No comments:

Post a Comment