Saturday, December 1, 2012

Resep Masakan Indonesia / Nusantara : Bakpao Kacang Cokelat

Untuk 20 Buah

Biang :

250 gram terigu protein rendah
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan ragi instan
200 ml air


Bahan Bakpao :

300 gram terigu protein rendah
200 gram gula pasir
75 gram tepung tang mien
40 gram mentega putih


Isi :

200 gram kacang tanah kupas, rendam hingga mengembang
500 ml air
60 gram gula pasir
50 gram cokelat messes


Cara membuat :

1.   Biang : Campur semua bahan, aduk rata. Diamkan selama 30 menit.
2.   Isi : Rebus kacang tanah selama 20 menit hingga lunak, angkat dan tiriskan.
3.   Cincang kacang, campur dengan gula dan messes. Aduk hingga rata dan sisihkan.
4.   Campur semua bahan bakpao dengan biang, aduk hingga kalis.
5.   Potong seberat 40 gram, pipihkan. Isi dengan bahan isian, tutup dan rapikan.Letakkan di atas selembar potongan kertas roti.
6.   Kukus bakpao dengan suhu tinggi selama ± 12 menit.
7.   Angkat dan sajikan.

Didapat dari berbagai sumber…………

No comments:

Post a Comment