Sunday, December 2, 2012

Resep Masakan Indonesia / Nusantara : Bakpao Kacang Merah

Untuk 22 Buah

Biang :

200 gram terigu protein rendah
1 sendok makan ragi instan
1 sendok makan gula pasir
175 ml air


Bahan Bakpao :

250 gram terigu protein rendah
Pewarna hijau secukupnya
150 gram gula pasir
200 gram pasta kacang merah, siap pakai
50 gram tepung tang mien
50 gram mentega putih


Cara membuat :

1.   Campur semua bahan biang, aduk rata. Diamkan selama 30 menit. Campur biang dan semua bahan lainnya kecuali pasta kacang merah, uleni hingga kalis.
2.   Potong seberat 40 gram, pipihkan.
3.   Isi dengan pasta kacang merah.
4.   Satukan semua ujungnya di tengah, rekatkan. Letakkan diatas potongan kertas roti.
5.   Kukus bakpao dengan suhu tinggi selama ± 12 menit.
6.   Angkat dan sajikan.

Didapat dari berbagai sumber…………

No comments:

Post a Comment