Sunday, December 2, 2012

Resep Masakan Indonesia / Nusantara : Bakpao Kari

Untuk 26 Buah

Biang :

250 gram terigu hongkong
1 sendok makan ragi instan
1 sendok makan gula pasir
175 ml air


Bahan Bakpao :

400 gram terigu hongkong
150 gram gula pasir
60 gram mentega putih
75 ml air


Isi :

2 siung bawang putih, cincang
200 gram daging cincang
75 gram wortel, potong korek api
1 sendok makan kari bubuk
2 sendok makan minyak goreng
Garam secukupnya
75 ml kaldu ayam
1 sendok teh maizena, cairkan dengan sedikit air


Cara membuat :

1.   Biang : Campur semua bahan, aduk rata. Diamkan selama 30 menit.
2.   Isi : Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan daging cincang, aduk hingga berubah warna.
3.   Masukkan wortel, bumbu kari, kaldu dan garam. Masak hingga air menyusut dan matang. Kentalkan dengan maizena, angkat.
4.   Campur semua bahan bakpao dengan biang, aduk hingga kalis.
5.   Potong seberat 40 gram, pipihkan. Isi dengan bahan isian, tutup dan rapikan.Letakkan di atas selembar potongan kertas roti.
6.   Kukus bakpao dengan suhu tinggi selama ± 12 menit.
7.   Angkat dan sajikan.

Didapat dari berbagai sumber…………

No comments:

Post a Comment