Thursday, January 3, 2013

Resep Masakan Indonesia / Nusantara : Ayam Saus Jamur


Untuk 2 Porsi

Bahan :

200 gram fillet dada ayam, potong panjang
100 gram tepung terigu, sesuaikan
2 butir telur asin mentah, kocok lepas
2 sendok teh ketumbar bubuk
1 buah jeruk nipis
500 ml minyak goreng


Bahan Saus :

2 siung bawang putih, cincang kasar
¼ buah bawang bombay, cincang kasar
1 kaleng jamur kancing kalengan, iris tipis
2 sendok makan saus tomat
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh cabai bubuk
2 sendok makan margarin


Cara membuat :

1.   Lumuri ayam dengan ketumbar dan jeruk nipis, diamkan sebentar.
2.  Celup ayam dalam tepung, telur asin kembali ke tepung, panaskan minyak, goreng ayam hingga  matang dan kecokelatan, angkat.
3.   Saus : Panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
4.   Masukkan jamur, saus tomat dan kecap manis. Masak hingga kental, tambahkan cabai bubuk.
5.   Angkat dan sajikan ayam dengan saus.

Selamat mencoba...

Didapat dari berbagai sumber…………

No comments:

Post a Comment