Thursday, January 3, 2013

Resep Masakan Indonesia / Nusantara : Belut Lalap Leunca


Untuk 3 Porsi

Bahan :

500 gram belut, bersihkan, potong-potong
2 siung bawang putih, haluskan
2 sendok teh ketumbar
1 buah jeruk nipis
150 gram tepung terigu
1 buah telur ayam, kocok lepas
1 sendok teh kaldu bubuk ayam
Garam secukupnya
¼ sendok teh merica bubuk
500 ml minyak goreng


Bahan Sambal :

4 buah bawang merah
8 buah cabai hijau
4 buah cabai rawit hijau
2 buah tomat hijau
50 gram leunca
Garam secukupnya
2 sendok makan minyak goreng


Cara membuat :

1.  Lumuri belut dengan jeruk nipis, ketumbar dan bawang putih. Diamkan selama 30 menit.
2.  Campur tepung terigu dengan kaldu bubuk, merica dan garam, masukkan belut dalam telur, gulingkan di atas campuran tepung.
3.   Panaskan minyak, goreng hingga belut berwarna kecokelatan, angkat.
4.   Sambal : Tumbuk bahan sambal kecuali leunca dan minyak goreng.
5.   Panaskan minyak goreng, tumis sambal hingga harum, masukkan leunca. Angkat.
6.   Sajikan belut dengan sambal leunca.

Selamat mencoba...

Didapat dari berbagai sumber…………

No comments:

Post a Comment