Wednesday, February 20, 2013

Resep Masakan Indonesia / Nusantara : Rolade Seafood

Untuk 4 Porsi


Bahan :

6 butir telor ayam, kocok lepas
150 gram udang kupas, cincang halus
100 gram daging kepiting
1 sendok makan susu bubuk
½ buah bawang bombay, cincang halus
2 batang daun bawang, iris tipis
½ sendok teh merica bubuk
Garam secukupnya


Bahan Saus :

½ buah bawang bombay, potong bulat tipis
1 buah tomat, buang bijinya dan potong ukuran dadu kecil
50 gram kacang polong
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh saus tiram
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh gula pasir
Garam secukupnya 200 ml air
1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
2 sendok makan margarin


Cara Membuat :

1.    Campur telor, udang dan daging kepiting. Aduklah.
2.   Tambahkan susu bubuk, bawang bombay, daun bawang, merica dan garam. Aduk hingga rata.
3.  Panaskan pan dadar anti lengket, tuang adonan telor dan buat dadar. Lakukan hingga adonan habis.
4.    Gulung dadar hingga padat, potong serong 2 cm, sisihkan.
5.  Saus : Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tomat dan kacang polong, tumis hingga layu.
6.   Tambahkan kecap manis, saus tiram, merica, gula dan garam. Tuang air dan aduklah hingga rata. Masukkan larutan maizena, masak hingga kental. Angkat dan atur rolade dalam piring saji. Siram saus diatasnya dan sajikan.

Selamat mencoba….

Didapat dari berbagai sumber….

No comments:

Post a Comment