Monday, March 18, 2013

Resep Masakan Indonesia / Nusantara : Stik Ayam Saus Jahe



Untuk 6 Porsi

Bahan :

300 gram fillet dada ayam tanpa kulit
1 buah jeruk nipis, potong 2 bagian
Garam secukupnya
1 sendok teh merica bubuk
25 gram bawang bombay, cincang
3 siung bawang putih, cincang
3 cm jahe, kupas dan cincang
75 gram lobak putih, potong korek api
2 sendok makan kecap manis
2 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
450 ml air kaldu
2 sendok makan margarin


Cara membuat :

1.  Potong ayam menjadi 6 bagian dan pipihkan.
2.  Perciki ikan dengan air jeruk nipis. Lumuri dengan garam dan merica hingga rata. Diamkan selama 10 menit. Sisihkan.
3.  Panaskan 1 sendok makan margarin dalam pan pemanggang anti lengket.
4.  Panggang ayam sambil sesekali dibalik hingga matang kecokelatan. Angkat.
5.  Panaskan 1 sendok makan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
6.  Masukkan jahe dan lobak, aduk. Tambahkan kecap manis, garam dan air kaldu, aduk. Masak hingga matang.
7.  Kentalkan dengan larutan maizena. Angkat. Sajikan stik ayam dengan saus.

Selamat mencoba…..

Didapat dari berbagai sumber….

No comments:

Post a Comment