Friday, March 22, 2013

Resep Masakan Indonesia / Nusantara : Membuat Yogurt Jeli Lapis


Untuk 36 Potong


Bahan :

2 bungkus jeli bubuk warna merah
1 ½ bungkus jeli bubuk warna putih
175 gram yogurt tawar
250 ml jus sirsak
1050 ml air
160 gram gula fruktose cair


Cara membuat :

1.  Rebus 900 ml air bersama 2 bungkus jeli merah, ½ bungkus jeli putih dan 130 gram gula hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
2.  Ambil ½ bagian adonan jeli, tambahkan yogurt. Aduk rata.
3.  Tuang adonan jeli merah dalam Loyang ukuran 16 x 16 x 7 cm yang telah dibasahi air. Simpan dalam lemari pendingin hingga setengah beku.
4.  Tuang adonan jeli yogurt diatasnya. Simpan kembali dalam lemari pendingin hingga setengah beku.
5.  Rebus 150 ml air bersama jus sirsak, 1 bungkus jeli bubuk putih dan 30 gram gula hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
6.  Tuang dalam cetakan berisi jeli, bekukan. Keluarkan dari cetakan dan potong. Sajikan.

Selamat mencoba…..

Didapat dari berbagai sumber….

No comments:

Post a Comment