Thursday, May 23, 2013

Resep Masakan Indonesia / Nusantara : Bakso Tomat

Untuk 24 Buah

Bahan :

500 gram daging sapi, potong kasar
100 ml putih telor
100 gram es batu
75 gram tepung tapioka
1 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh bawang putih bubuk
4 sendok teh garam
24 buah tomat merah ukuran sedang
Air hangat secukupnya


Cara Membuat :

1. Iris bagian bawah tomat, buang isinya. Tusuki tomat dengan tusukan gigi, lakukan hingga tomat habis. Cuci bersih dan sisihkan.
2.  Giling sebentar daging sapi dengan menggunakan food processor. Tambahkan bawang putih bubuk dan putih telor. Giling hingga agak halus. Masukkan garam dan 75 gram es batu, giling kembali hingga halus.
3. Tambahkan sisa es batu, merica dan tepung tapioka. Giling kembali hingga rata. Diamkan selama ± 20 menit.
4.   Ambil adonan bakso, masukkan ke dalam tomat hingga penuh. Lakukan hingga adonan habis.
5. Masukkan bakso tomat ke dalam air hangat. Lakukan hingga adonan habis. Rebus bakso hingga matang. Angkat dan tiriskan.
6.   Sajikan bakso tomat dengan kuahnya.

Didapat dari berbagai sumber…….

No comments:

Post a Comment