Wednesday, May 22, 2013

Resep Masakan Indonesia / Nusantara : Sup Akar Teratai

Untuk 2 Porsi


Bahan :

50 gram akar teratai, bersihkan dan potong kasar
100 gram daging ayam, cincang
1 buah kesemek, kupas dan potong kasar
1 buah tomat, belah menjadi 2 bagian dan potong kasar
½ buah bawang bombay, cincang kasar
1 sendok teh gula pasir
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Kecap asin secukupnya
Kecap manis secukupnya
Saus tomat secukupnya


Cara Membuat :

1.   Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum.
2.   Masukkan akar teratai, daging ayam cincang dan air secukupnya. Masak hingga lunak.
3.   Tambahkan gula pasir, kesemek, tomat, kecap asin, kecap manis dan saus tomat. Aduk rata, kemudian angkat.
4.   Sajikan selagi masih hangat.

Didapat dari berbagai sumber…….

No comments:

Post a Comment