Thursday, June 13, 2013

Resep Masakan Indonesia / Nusantara : Tumis Akar Teratai

Untuk 4 Porsi

Bahan :

100 gram akar teratai, dipotong-potong ½ cm
100 gram fillet ayam, rebus dan sisihkan kaldunya dan potong dadu 2 cm
5 buah jamur shitake, dipotong 4 bagian
50 gram wortel, potong 1 cm
100 gram baby corn, potong tipis-tipis
100 gram brokoli, potong kecil-kecil
50 gram kapri manis
Mentega secukupnya


Bumbu :

1 sendok makan wijen
½ sendok makan kecap ikan
¼ sendok teh gula pasir
¼ sendok teh merica bubuk
2 siung bawang putih, dimemarkan
1 sendok teh penyedap rasa
Garam secukupnya
1 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan sedikit air
Air kaldu ayam secukupnya


Cara Membuat :

1.  Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan minyak wijen dan kecap asin.
2.   Masukkan akar teratai, ayam, jamur dan sayuran lainnya. Aduklah secara merata.
3.   Tuang 100 ml air kaldu. Aduklah secara merata dan masak hingga matang.
4.   Tambahkan larutan sagu, masak hingga kental. Angkat dan sajikan selagi masih hangat.

Didapat dari berbagai sumber……


No comments:

Post a Comment