Thursday, June 13, 2013

Resep Masakan Indonesia / Nusantara : Kaki Kambing Oven



Untuk 3 Porsi

Bahan :

500 gram kaki kambing, dipotong 10 bagian dan cuci hingga bersih
½ sendok teh rosemary kering
3 siung bawang putih, dicincang
Garam secukupnya
½ sendok teh merica hitam bubuk
2 sendok makan minyak zaitun


Pelengkap :

3 buah kentang, dikupas dan dipotong panjang menjadi 8 bagian
1 sendok makan garam
2 sendok makan air kapur sirih
1 liter air
400 ml minyak goreng


Cara Membuat :

1.   Campur rosemary, bawang putih, garam, merica hitam bubuk dan minyak zaitun hingga tercampur rata. Lumurkan pada kaki kambing, diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
2.   Panggang kaki kambing dalam oven bersuhu 100ºC selama ± 45 menit hingga matang. Angkat dan sisihkan.
3.   Pelengkap : Campur garam, air kapur sirih dan air. Masukkan kentang dan rendam selama 15 menit. Angkat dan tiriskan.
4.   Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
5.   Sajikan kaki kambing oven dengan kentang.

Didapat dari berbagai sumber……

No comments:

Post a Comment