Sunday, September 1, 2013

Membuat Tahu Pletok Khas Tegal

Untuk 2 Porsi

Bahan :

10 buah tahu kuning khas tegal, potong segitiga 
menjadi 4 bagian
½ ikat daun kucai, dicincang halus
25 gram tepung terigu
100 gram tepung tapioka
2 buah tahu, haluskan
400 ml minyak goreng


Bumbu :

1 sendok teh merica bubuk
Garam secukupnya
3 siung bawang putih, haluskan


Cara Membuat :

1.   Adonan Pletok : Campur tahu halus, tepung terigu, tepung tapioka, bumbu dan daun kucai. Aduk rata.
2.   Ambil tahu kuning, isi dengan adonan tahu pletok diatasnya, ratakan.
3.   Panaskan minyak, goreng tahu hingga kuning kecoklatan dan matang. Angkat.
4.   Sajikan dengan sambal kecap.

Didapat dari berbagai sumber…..

No comments:

Post a Comment