Thursday, April 12, 2012

Resep MasakanIndonesia / Nusantara : Cara Membuat Tumis Sawi Putih


Untuk 4 Porsi


Bahan :

300 gram sawi putih, dipotong-potong
100 gram tahun takwa, dipotong kotak
50 gram ayam giling
1 ½ sendok makan taoco asin
2 siung bawang putih, dicincang halus
½ buah bawang Bombay, dicincang halus
3 buah cabe merah besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
½ sendok makan garam
¼ sendok teh merica bubuk
¼ sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis


Cara membuat :

1.      Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum. Masukkan cabe merah cincang. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi taoco, kemudian diaduk-aduk.
2.      Tambahkan ayam. Aduk hingga matang. Masukkan sawi putih dan tahu. Aduk hingga rata.
3.      Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga rata. Tuang air dan aduk hingga matang.

Selamat mencoba….

No comments:

Post a Comment