Saturday, April 21, 2012

Resep Masakan Indonesia / Nusantara : Oyong Daun Katuk Kuah Bobor

Untuk 5 Porsi


Bahan :
2 buah (250 gram) oyong, dikupas, dipotong-potong 2 cm
25 gram daun katuk
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 ½ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
¼ sendok teh kaldu ayam bubuk
750 ml santan dari ¼ butir kelapa

Bumbu halus :
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
2 cm kencur
½ sendok teh ketumbar

Cara membuat :
1.      Rebus santan, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2.      Masukkan oyong dan daun katuk. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
3.      Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang.

Selamat mencoba……

No comments:

Post a Comment