Saturday, April 21, 2012

Resep Masakan Indonesia / Nusantara : Tumis Kembang Tahu dan Kapri

Untuk 4 Porsi


Bahan :
1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong-potong
100 gram kembang kol, dipotong per kuntum
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 butir bawang merah, dicincang halus
½ buah bawang Bombay, diiris panjang
2 buah cabe merah besar, dibuang biji, dipotong serong
½ sendok makan saus tiram
½ sendok teh kecap ikan
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica hitam bubuk
¼ sendok teh gula pasirf
75 gram kapri, dipotong serong
200 ml air
½  sendok the maizena dilarutkan dalam ½ sendok teh air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat :
1.      Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang Bombay, dan cabe merah besar hingga harum.
2.      Masukkan kembang tahu dan kembang kol. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3.      Masukkan kapri. Aduk hingga setengah layu. Tuang air. Aduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba……..

No comments:

Post a Comment