Saturday, May 5, 2012

Resep Masakan Indonesia / Nusantara : Lodeh Nangka Muda

Untuk 6 Porsi

Bahan :

300 gram nangka muda, dipotong-potong, direbus sebentar, ditiriskan
5 lembar kol, dibuang tulangnya, dipotong-potong
3 buah cabe hijau besar, dipotong serong
2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
3 cm lengkuas, dimemarkan
4 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
500 ml air
1.000 ml santan dari ½ butir kelapa


Bumbu halus :

6 Butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
1 buah cabe merah besar
2 buah cabe merah keriting
½ sendok teh ketumbar
1 cm kunyit, dibakar


Cara membuat :

1.     Rebus air, bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
2.     Masukkan nangka muda. Rebus sampai setengah matang. Tambahkan kol dan cabe hijau. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
3.     Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai nangka matang.
4. Tuang santan sambil diaduk perlahan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.


Selamat mencoba….

No comments:

Post a Comment