Saturday, May 5, 2012

Resep Masakan Indonesia / Nusantara : Tumis Kacang Panjang Harum Taoco


Untuk 4 Porsi


Bahan :

150 gram kacang panjang, masing-masing dipotong 4 cm
3 buah ampela ayam, direbus, diiris-iris
2 sendok makan taoco
4 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
3 buah cabe merah keriting, diiris serong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
¼ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh gula pasir
100 ml kaldu ayam dari rebusan tulang ayam
2 sendok makan minyak untuk menumis


Cara membuat :

1.     Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukka taoco. Aduk sampai harum.
2.  Masukkan ampela ayam. Aduk rata. Tambahkan kacang panjang. Aduk sampai setengah layu.
3.     Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4.     Tuang kaldu ayam. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.


Silahkan mencoba…..

No comments:

Post a Comment