Thursday, August 16, 2012

Resep Masakan Indonesia / Nusantara : Kolak Singkong Kurma


Untuk 2 porsi

Bahan :

Singkong kupas 250 gram
Santan 500 ml
Gula pasir 100 gram
Kurma 12 buah, buang isi, belah jadi 2
Daun pandan 1 lembar
Tepung maizena 1 sendok makan, larutkan dengan sedikit air
Garam secukupnya


Cara membuat :

1.   Cuci bersih singkong, potong bulat setebal 3 cm. Kukus singkong hingga lunak dan mekar. Angkat.
2.   Campur santan, gula pasir, daun pandan, dan sedikit garam. Aduk rata, masak hingga mendidih.
3.  Tuangkan larutan maizena, aduk rata, masak hingga mulai mengental. Masukkan singkong kukus dan kurma, masak selama 5 menit. Angkat.
4.    Tuang singkong kurma dalam mangkuk, sajikan.

Selamat mencoba…….

No comments:

Post a Comment