Monday, November 5, 2012

Resep Masakan Indonesia / Nusantara : Pecel Bakmi Goreng

Untuk 3 Porsi

Bahan :

Mie basah 25 gram, seduh dengan air hangat
Kubis 100 gram, iris halus
Udang kecil 100 gram
Seledri 2 tangkai, iris halus
Minyak goreng 4 sendok makan


Bumbu Bakmi Goreng :

Bawang merah 4 butir
Bawang putih 3 siung
Merica bubuk ½ sendok teh
Garam secukupnya
Kecap manis 3 sendok makan


Bahan Bumbu Pecel :

Cabai merah 6 buah
Bawang merah 4 butir
Bawang putih 3 siung
Daun jeruk 2 lembar
Kacang tanah goreng 300 gram
Gula merah 75 gram
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kencur ½ cm
Air asam secukupnya


Cara membuat :

1.   Bumbu bakmi : Haluskan semua bumbu kecuali kecap manis.
2.   Panaskan minyak, tumis bumbu halus bakmi goreng hingga harum dan matang.
3.   Masukkan udang dan kubis, aduk rata. Tambahkan mie basah, seledri dan kecap. Masak hingga matang, angkat dan dinginkan.
4.   Bumbu pecel : Haluskan semua bumbu pecel kecuali air asam. Tambahkan air asam, aduk hingga rata.
5.   Campur bakmi goreng dengan bumbu pecel. Aduk rata.
6.   Sajikan pecel bakmi goreng dengan lontong dan emping goreng.

Didapat dari berbagai sumber…………

No comments:

Post a Comment