Monday, November 5, 2012

Resep Masakan Indonesia / Nusantara : Puding Mie Telur Puyuh

Untuk 4 Porsi

Bahan :

Leci kalengan 100 gram
Sirup gula 100 ml
Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
Jeli bubuk merah 1 bungkus
Gula pasir 200 gram
Susu cair 600 ml
Air 1 liter


Cara membuat :

1.   Haluskan leci, air gula dan 500 air dengan blender. Saring dan dinginkan dalam lemari pendingin.

2.  Campur agar-agar, 100 gram gula dan susu. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.

3.   Tuang dalam cetakan berbentuk telur puyuh, bekukan.

4.  Campur jeli, sisa gula dan sisa air. Masak sambil diaduk hingga mendidih, angkat. Tuangkan dalam wadah, bekukan.

5.   Serut jeli hingga berbentuk seperti mie.

6.   Masukkan puding telur puyuh dan mie jeli dalam mangkuk saji. Tuang jus leci, sajikan.

Didapat dari berbagai sumber…………

No comments:

Post a Comment