Monday, June 10, 2013

Resep Masakan Indonesia / Nusantara : Bubur Coco Kentang

Untuk 4 Porsi

Bahan :

250 gram kentang, rebus, kupas dan haluskan
3 sendok makan tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air
2 sendok makan gula merah sisir
2 lembar daun pandan, simpulkan
300 ml santan cair dari ¼ butir kelapa
200 ml santan kental dari ½ butir kelapa
¼ sendok teh garam
½ sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Air secukupnya


Cara Membuat :

1.  Kuah : Campur santan kental dengan larutan maizena, garam dan 1 lembar daun pandan. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
2.    Campur kentang, tepung tapioka dan garam. Aduk hingga rata dan dapat dipulung.
3.     Ambil 3 sendok makan adonan, pilin memanjang dan potong serong.
4.    Rebus gula merah dengan santan cair, garam dan 1 lembar daun pandan hingga gula larut. Angkat dan saring. Didihkan kembali campuran gula merah dan santan.
5.   Masukkan coco kentang, masak hingga matang. Tuang larutan tepung tapioka, aduk hingga rata dan masak hingga mengental. Angkat.
6.    Masukkan bubur coco kentang dalam mangkok saji, siram dengan kuah dan sajikan.

Didapat dari berbagai sumber……

No comments:

Post a Comment