Thursday, June 13, 2013

Resep Masakan Indonesia / Nusantara : Semur Daging Kambing

Untuk 3 Porsi

Bahan :

300 gram daging kambing, dipotong dadu
4 butir bawang merah, diiris tipis-tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis-tipis
½ sendok teh merica bubuk
¼ sendok teh pala bubuk
3 sendok makan kecap manis
Garam secukupnya
1 liter air kaldu
2 sendok makan minyak goreng
Bawang goreng secukupnya


Cara Membuat :

1.   Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
2.   Masukkan daging, tumis hingga berubah warna.
3.   Tuang air kaldu, masak dengan panci tertutup hingga daging lunak.
4.   Tambahkan bumbu lainnya, masak hingga matang dan bumbu hingga meresap. Angkatlah.
5.   Taburi bawang goreng dan sajikan.

Didapat dari berbagai sumber……

No comments:

Post a Comment