Friday, July 5, 2013

Resep Masakan Indonesia / Nusantara : Cake Buah Naga


Untuk 16 Potong

Bahan :

75 gram margarin
50 gram mentega
½ sendok teh vanili bubuk
200 gram gula halus
3 butir telor ayam
25 gram susu bubuk
175 gram tepung terigu
50 ml yogurt tawar
½ sendok teh baking powder
100 gram buah naga warna merah yang sudah dihaluskan


Hiasan :

¼ buah, buah naga warna merah diiris tipis-tipis
100 gram butter cream
Daun mint secukupnya


Cara membuat :

1.   Kocok margarin, mentega, gula halus dan vanili hingga berwarna pucat.
2.   Masukkan telor satu per satu sambil dikocok hingga rata dan mengembang.
3.  Tambahkan campuran tepung terigu, susu bubuk dan baking powder yang sudah diayak sedikit demi sedikit ke dalam adonan telor. Aduk hingga rata.
4.   Masukkan yogurt dan buah naga ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
5.   Siapkan Loyang ukuran 24 x 10 x 4 cm yang telah diolesi margarin dan beralas kertas roti.
6.   Masukkan adonan ke dalam Loyang hingga ¾ tinggi cetakan.
7. Panggang dalam oven bersuhu 180ºC selama 30 menit hingga matang. Angkatlah.
8.   Keluarkan dari oven dan dinginkan.
9.   Potong cake dan hias bagian atasnya dengan bahan hiasan. Sajikan.

Didapat dari berbagai sumber…..

No comments:

Post a Comment