Saturday, July 6, 2013

Resep Masakan Indonesia / Nusantara : Cake Pai Stroberi

Untuk 10 Potong

Bahan Kulit Pai :

150 ram margarin
300 gram tepung terigu
1 butir kuning telor
75 gram gula halus


Bahan Cake :

2 butir telor ayam
100 gram margarin
100 gram gula pasir
75 ml susu cair
1 sendok teh baking powder
200 gram tepung terigu
15 buah stroberi ukuran kecil, dipotong menjadi 2 bagian


Cara membuat :

1.  Kulit pain: Kocok margarin dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telor, kocok hingga rata. Masukkan terigu, aduk hingga rata.
2.  Pipihkan adonan dan letakkan dalam cetakan pai berdiameter 5 cm yang sudah diolesi dengan margarin. Padatkan dan rapikan.
3.   Tusuk adonan pai dengan garpu, panggang dalam oven bersuhu 180ºC selama 10 menit hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.
4.   Cake : Masak margarin bersama susu hingga margarin menjadi leleh, aduk rata. Angkat dan sisihkan.
5.   Kocok telor dan gula hingga kental, masukkan terigu dan baking powder yang sudah diayak. Aduk hingga rata. Tambahkan campuran margarin dan susu cair, aduk hingga rata.
6.  Tuang adonan cake ke dalam cetakan yang berisi kulit pai hingga ½ tinggi cetakan. Beri irisan stroberi diatas adonan cake dan tuang kembali adonan cake diatasnya hingga ¾ tinggi cetakan.
7.  Panggang kembali pai dalam oven bersuhu 180ºC selama 15 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
8.   Keluarkan cake dari cetakan. Potong dan sajikan.

Didapat dari berbagai sumber…..

No comments:

Post a Comment