Saturday, July 6, 2013

Resep Masakan Indonesia / Nusantara : Kambing Bumbu Kuning


Untuk 3 Porsi

Bahan :

500 gram iga kambing
400 ml minyak goreng
1 liter air
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam


Bumbu Halus :

2 cm kunyit, kupas
2 cm lengkuas, kupas
2 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
5 butir bawang merah


Cara membuat :

1.  Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai hingga harum.
2.   Masukkan iga kambing, masak hingga berubah warna.
3.  Tuang air, masak hingga daging lunak dan air menyusut. Angkat. Keluarkan iga kambing dan sisihkan bumbu kuningnya.
4.  Panaskan minyak, goreng iga kambing hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
5.  Sajikan bersama nasi dan bumbu kuning.

Didapat dari berbagai sumber…..

No comments:

Post a Comment