Monday, August 12, 2013

Resep Masakan Indonesia / Nusantara : Membuat Cake Peach

Untuk 7 Potong


Bahan :

100 gram peach kaleng, iris tipis
50 ml susu cair
175 gram margarin
150 gram gula pasir
4 butir telor ayam
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung maizena


Hiasan :

150 gram peach kaleng, iris tipis
100 ml krim kental, kocok hingga kaku


Cara Membuat :

1.  Kocok margarin dan gula hingga lembut. Masukkan telor satu per satu secara bergantian dengan campuran terigu dan maizena. Kocok hingga rata.
2.   Tuang susu sambil diaduk hingga rata.
3. Tuang setengah bagian adonan ke dalam loyang bulat berdiameter 18 cm beroles margarin dan beralas kertas roti. Ratakan.
4.   Atur irisan peach diatasnya, tutup kembali dengan sisa adonan. Ratakan.
5.   Panggang dalam oven bersuhu 180ยบC selama 35 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan. Keluarkan dari cetakan dan potong.
6.   Hiasi potongan cake dengan krim dan irisan peach. Sajikan.

Didapat dari berbagai sumber…..

No comments:

Post a Comment