Monday, August 12, 2013

Resep Masakan Indonesia / Nusantara : Membuat Cake Pepaya

Untuk 9 Buah

Bahan :

100 gram pepaya, potong tipis ukuran 4 x ½ cm
150 gram gula pasir
5 butir telor ayam
1 sendok teh SP
175 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
10 gram susu bubuk
100 gram pepaya, haluskan
30 gram margarin, lelehkan


Cara Membuat :

1.   Campur tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata dan ayak.
2.   Kocok telor, gula dan SP hingga mengembang dan kaku.
3.   Masukkan campuran terigu sambil dikocok dengan kecepatan hingga rata.
4.   Tambahkan margarin dan pepaya. Aduk hingga rata.
5.  Atur irisan pepaya dalam cetakan bolu sakura bersemir margarin. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga ¾ tinggi cetakan. Lakukan hingga adonan habis.
6.   Panggang dalam oven bersuhu 160ºC selama 25 menit hingga matang. Angkat dan keluarkan dari cetakan. Sajikan.

Didapat dari berbagai sumber…..

No comments:

Post a Comment