Wednesday, August 22, 2012

Tips Menghemat Baterai Smartphone / Ponsel Pintar

Seperti yang kita ketahui, untuk mengoperasikan smartphone (ponsel pintar) membutuhkan daya yang begitu besar. Dan hal tersebut tidak peduli dengan seberapa besar baterai yang dipakai atau seberapa lama kekuatan yang dijanjikan oleh baterai itu sendiri ketika kitapertama kali mau membeli, karena semua itu tergantung pada pemakai ketika sedang mengoperasikan smartphone itu sendiri. Berikut ini tips untuk menghemat baterai ketika sedang bepergian jauh dan cukup lama serta tidak ada tempat untuk mencharge baterai sebelum sampai ke tempat tujuan :

1.   Matikan vibrasi
Fitur vibrasi/getaran akan berpengaruh pada dayan baterai karena mengkonsumsi banyak power dibandingkan dengan mode normal.

2.   Gunakan aplikasi seperlunya
Apabila setiap menit smartphone dipakai untuk menyedot e-mail baru, aplikasi facebook, twitter, atau main game atau pula untuk memutar musik, janganlah hean jika power baterai menjadi cepat melemah. Jadi pakailah aplikasi seperlunya kalau tidak sedang dipakai.

3.   Matikan fitur yang tidak perlu
Jika kita mengaktifkan GPS, Wifi atau Bluetooth secara terus menerus, maka hal tersebut akan menguras power baterai dengan cepat. Jadi gunakan hal tersebut hanya dalam kondisi darurat saja.

4.   Matikan 3G jika tidak dibutuhkan
Dibandingkan dengan GPRS atau EDGE, memang 3G mempunyai kecepatan yang kencang. Dan hal tersebut juga dapat menguras power baterai lebih cepat. Jadi lebih baik untuk sementara, gunakan sinyal EDGE saja.


5.   Matikan fitur screensaver
Screensaver yang aktif, membuat prosesor bekerja lebih ekstra. Dan itu juga dapat menyedot power baterai lebih banyak. Untuk sementara, matikan aplikasi screensaver jika dalam perjalanan jauh.

6.   Atur screen timeout, brightness dan kunci layar
Demi efisiensi, aturlah display layar dengan yang sederhana saja. Setting brightness ke level minimum dan persingkat pula nyala layar dengan menyetingnya ke yang paling minim. Dan yang penting, jangan lupa mengaktifkan tombol kunci, agar layar tidak mudah menyala pada saat tidak sengaja kita sentuh atau tidak sengaja tersenggol orang lain.

Didapat dari berbagai sumber

Resep Masakan Indonesia / Nusantara : Soto Daging Bakar

Untuk 8 Porsi

Bahan :

500 gram daging sapi sengkel
4 batang serai, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 sendok makan garam
2 ½ sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 tangkai seledri, diiris
2.500 ml air
5 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu halus :

12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3 cm kunyit, dibakar
6 butir kemiri, disangrai
3 cm jahe
1 sendok teh ketumbar bubuk
½ sendok teh merica bubuk

Bahan pelengkap :

50 gram soun, diseduh
3 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan


Cara membuat :
1.  Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tuang air, masak sampai mendidih.
2. Masukkan daging, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Angkat dagingnya. Bakar sampai kecokelatan. Potong-potong daging. Sisihkan.
3.  Tambahkan daun bawang dan seledri ke dalam rebusan bumbu. Aduk rata.
4.  Sajikan soto bersama pelengkap dan irisan daging bakar.

Selamat mencoba……

Resep Masakan Indonesia / Nusantara : Semur Kambing Cincang

Untuk 4 Porsi

Bahan :

300 gram daging kambing, dicincang kasar
3 butir bawang merah, diiris tipis
2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong
1 lembar daun salam
1 butir cengkeh
3 cm kayu manis
1 buah tomat, dipotong-potong
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
½ sendok teh pala bubuk
250 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu halus :

2 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
¼ sendok teh ketumbar
1/8 sendok teh jinten
¼ sendok teh merica bubuk

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, cabai merah, daun salam, cengkeh, dan kayu manis sampai harum.
2.  Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, dan pala bubuk. Aduk rata.
3.  Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Selamat mencoba……

Resep Masakan Nusantara / Indonesia : Sup Iga Sapi Aroma Limau

Untuk 8 Porsi

Bahan kulit :

750 gram iga sapi
150 gram wortel, dipotong 1 cm
300 gram kentang, dipotong kotak
25 gram kapri, dipotong serong 2 bagian
2.500 ml air
2 siung bawang putih, dicincang halus
½ buah bawang Bombay, diiris panjang
 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 cm jahe, dimemarkan
6 ½ sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
½ sendok teh pala bubuk
2 ½ sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, dipotong ½ cm
1 tangkai seledri, diiris-iris
1 sendok teh air jeruk limau
1 sendok makan minyak untuk menumis.


Cara membuat :

1.  Rebus iga dalam 2.500 ml air bersama 2 cm jahe dan 2 lembar daun salam sampai empuk. Ukur kaldunya menjadi 1.800 ml. Sisihkan.
2.  Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, daun jeruk, dan jahe sampai harum. Masukkan iga, wortel, kentang, dan kapri. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
3.  Tuang kaldu. Masak sampai mendidih dan matang. Masukkan daun bawang dan seledri. Diamkan sebentar. Aduk rata.
4.   Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata. Kemudian angkat.

Selamat mencoba…..

Resep Masakan Indonesia / Nusantara : Kambing Gepuk Bumbu Tumbuk


Untuk 8 Porsi

Bahan :

500 gram daging kambing, diiris 3 x 3 cm
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan
 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 sendok makan kecap manis
2 sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
2 sendok teh asam jawa ( dari 2 sendok teh asam jawa dan 1 ½ sendok makan air )
1.200 ml santan dari 1 butir kelapa


Bumbu tumbuk halus :

12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
3 butir kemiri, disangrai
1 sendok makan ketumbar
¼ sendok teh jinten


Cara membuat :

1.   Rebus daging, daun salam, lengkuas, serai, bumbu tumbuk halus, kecap manis, garam, gula pasir, dan air asam sampai ¾ matang. Matikan api. Angkat dagingnya.
2.  Gepuk-gepuk (pukul-pukulkan) sedikit memar hingga tebalnya ½ cm dengan pemukul daging.
3.   Nyalakan api. Masak kembali sambil diaduk sampai matang dan meresap.

Selamat mencoba……

Resep Masakan Nusantara / Indonesia : Ungkep Daging Santan

Untuk 5 Porsi

Bahan :

300 gram daging sapi, dipotong-potong
1 lembar daun kunyit, diiris kasar
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa


Bumbu halus :

2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 butir kemiri,disangrai
3 cm kencur
½ sendok teh terasi, digoreng
½ sendok teh garam
½ sendok makan gula merah


Cara membuat :

1.     Campur daging, daun kunyit, cabai merah, daun salam, lengkuas dan bumbu halus.
2.   Tuang setengah bagian santan. Masak diatas api sedang sampai santan berkurang. Tuang kembali sisa santan.
3.     Masak sampai matang dan meresap.

Selamat mencoba……..

Thursday, August 16, 2012

Air Penyembuh Berbagai Macam Penyakit

Apakah air itu ?

Sebagian besar orang merasa khawatir terhadap kondisi air minum serta sumber air yang mengalami polusi serta tercampurnya bahan kimia. Apalagi pada kondisi di perkotaan yang sarat dengan polusi udara dan air, sampah yang mencemari sungai, danau sebagai sumber air di perkotaan.
Air adalah senyawa paling berharga setelah oxygen yang dimiliki planet ini. Tanpa air, makhluk di bumi akan mengalami kematian yang menyengsarakan. Tubuh manusia sendiri tersusun atas air lebih dari 75%, dan beberapa organ vital tubuh malah mengandung air lebih dari 95% (contoh : otak). Oleh karena itu, sangatlah penting jika kita memperhatikan air yang kita minum. Tentunya kita pilih yang berkualitas.
Kekurangan air atau dehidrasi akan mengakibatkan banyak penyakit dan mengganggu fungsi tubuh serta meningkatkan fungsi aging (Penuaan sel tubuh). Bila tubuh mengalami dehidrasi, maka tubuh akan menyerap air dari darah untuk menjalankan fungsi tubuh, dan hasilnya adalah darah menjadi mengental, dan sel menjadi kekurangan nutrisi, terjadi penyumbatan pembuluh darah, stroke serta mati otak. Mengentalnya darah menyebabkan sirkulasi darah tidak sempurna, tubuh sulit untuk membuang racun tubuh hingga menyebabkan keracunan tubuh akan sampah metabolisme tubuh (ammonia, sulfur, dsb). Fungsi syaraf pun akan menjadi terganggu, penuaan sel hingga kematian organ tubuh menjadi akhir dari dehidrasi kronis yang berlangsung terus menerus.


Apa itu Oxygen ?

Oxygen (O2) merupakan zat yang dibutuhkan oleh semua makhluk hidup dalam menjalankan setiap aktifitas kehidupannya. Tidak ada zat sepenting oxygen dan dapat menggantikan oxygen sebagai fungsi proses segala kehidupan untuk respirasi, pertumbuhan sel, dan regenerasi sel makhluk hidup. Mungkin kita masih dapat bertahan hidup tanpa makanan selam 40 hari, atau 7 hari tanpa air. Tetapi berapa lama mampu hidup tanpa oxygen ?  Karena oxygen adalah kunci kehidupan sel untuk membelah, untuk bertumbuh dan untuk sel tetap hidup. Oxygen dalam tubuh sebanyak 28 ppm agar tubuh mampu menjalankan fungsinya secara sempurna.

Manfaat Oxygen dalam tubuh :

-     Meningkatkan kecerdasan otak dan meningkatkan fungsi syaraf,
-     Meregenerasi sel tubuh dan mempertahankan hidrasi sel,
-     Meningkatkan penyerapan nutrisi, vitamin, asam amino dan protein,
-     Mencegah pertumbuhan sel kanker, dan mengurangi racun dalam darah,
-     Mengurangi asthma dan alergi tubuh, mencegah stress dan gugup,
-     Mematikan bakteri an-aerobik, parasit dan mikroba,
-     Memperkuat kontraksi denyut jantung, dan meningkatkan stamina aerobic tubuh,
-     Meningkatkan kekebalan tubuh dan meningkatkan kualitas tidur,
-     Mempertahankan kulit awet muda dan elastis serta mencegah penuaan dini,
-     Meningkatkan pembakaran lemak dalam tubuh dan menstabilkan tekanan darah.


Mineral An-Organik Rendah

Tidak semua mineral dalam air dapat di absorbsi dalam tubuh manusia. Terutama jenis mineral an-organik. Kesadahan air yang banyak mengandung mineral an-organik dalam bentuk larutan adalah penyebab utama berbagai macam penyakit. Mineral-mineral yang keras dan lolos dari dinding intestinal dan masuk pada sistem Lymphatic dan beredar ke seluruh tubuh melalui darah. Inilah penyebab berbagai macam penyakit yang diderita manusia.
Tubuh manusia terdiri atas 70% air. Air adalah zat terpenting dalam kehidupan manusia. Kandungan air dalam tubuh kita : Otak 90%, paru-paru 85%, jantung 75%, hati 86%, otot 75%, dan darah 90%.


Fungsi Air dalam Tubuh Manusia :

-     Membentuk sel-sel baru, memelihara dan mengganti sel-sel yang rusak,
-     Melarutkan dan membawa nutrisi, oksigen dan hormone ke seluruh sel tubuh,
-     Melarutkan dan mengeluarkan zat-zat sampah dari dalam tubuh,
-     Sebagai katalisator dalam tubuh dan sebagai peluas sendi-sendi,
-     Menstabilkan suhu tubuh dan meredam benturan bagi organ vital di dalam tubuh.
Maka selain jumlah air yang diperlukan oleh tubuh harus mencukupi kebutuhan tubuh yang sekitar 2,5 liter per hari, juga diperlukan kesadaran tentang air minum dan makanan yang kita masukkan ke dalam tubuh sudahkah berkualitas dan sesuai dengan standar kebutuhan sel tubuh?  Kondisi minuman dengan pH yang asam akan mengakibatkan tubuh akan bekerja secara otomatis untuk menetralkan keasaman tubuh dengan mengencerkan dan memetralkan keasaman dengan cara menarik air dalam tubuhyang biasanya berasal dari darah, dan ini bisa menyebabkan kadar viskositas darah menjadi mengental dan hal tersebut juga bisa mengakibatkan laju aliran darah menjadi lambat sehingga penyaluran nutrisi sel dan metabolisme sel menjadi terhambat juga.
Meski secara alamiah tubuh manusia sudah memiliki pembuangan mineral an-organik dan materi kimia beracun, tetapi kemampuan itu sangat terbatas. Apabila batas toleransi tubuh terlampaui, maka sisa pembuangan mineral an-organik dan zat-zat kimia beracun akan tertinggal dan menimbun dalam tubuh kita yang akan mengakibatkan :

-     Timbunan mineral an-organik, mengakibatkan kencing batu dan batu ginjal,
-  Pengendapan pada dinding pembuluh darah, dapat mengakibatkan kolesterol, pengapuran dan penyumbatan pembuluh darah,
-     Timbunan pada empedu akan mengakibatkan batu empedu,
-     Timbunan pada mata, akan mengakibatkan katarak,
-     Pada liver akan berlanjut pada sirosis (kanker liver),
-     Timbunan pada Beta Pankreas akan menghambat produksi insulin,
-     Yang tertimbun di dalam tubuh dan menyelimuti sel-sel tubuh, maka akan menghambat oksigen dalam bereaksi dengan nutrisi pada sel, sehingga bisa menyebabkan kanker,
-     Timbunan pada usus akan mengganggu penyerapan dan pencernaan.


Apa itu OXXYWELL MreT Water?

OXXYWELL MreT Water merupakan air dengan kadar mineral An-Organik rendah yang sudah ditambahkan dengan Oxygen 28 ppm dan telah mengalami proses aktivasi dengan pengaruh medan elektromagnetik yang aman bagi tubuh. Dalam proses aktivasi ini, medan frekuensi elektromagnetik yang dipergunakan memiliki frekuensi yang sangat rendah seperti medan elektromagnetik bumi yang ditemukan dalam air untuk penyembuhan diberbagai tempat.
Air ini pun telah deprogram untuk mampu membunuh virus, bakteri (laboratorium lingkungan C.A.I Carlbad USA) serta yang lebih hebat lagi mampu menghambat pertumbuhan tumor (sel kanker) (Universitas Shevchenko Nasional Kiev, Ukraina).
Air jenis ini juga merupakan satu-satunya air yang bisa memberikan energi dan mampu membuat pH tubuh menjadi normal tanpa harus kecanduan.
Molekul air terdiri atas 2 buah Atom Hydrogen dan 1 Atom Oxygen (H2O). Didalam tubuh manusia, terdapat 2 dasar tipe air yaitu, Bound water (Molekul Air Menggumpal) dan Structured water (Molekul Air Terstruktur). Cluster terkecil dari MreT Water mampu untuk bergerak bebas sampai mencapai “dinding sel” sehingga lebih cepat terabsorb atau diserap oleh sel tubuh. Hal ini meningkatkan fungsi transport atau pembawa nutrisi sel keseluruh tubuh, mengeluarkan sampah tubuh dan menjaga menormalkan komunikasi antar sel tubuh.
MreT Water deprogram secara khusus dalam frekuensi tertentu menggunakan gelombang elektromagnetik yang sama dengan gelombang elektromagnetik tubuh. Dan membuat organ vital tubuh akan mampu recovery (memulihkan) fungsi normal tubuh.
Energy Spektrum dalam tubuh manusia berada diantara 3 sampai 45µm dan proses MreT Water dilakukan dalam spektrum yang sama antara 4 s/d 14µm. Ini merupakan energi spektrum terendah tubuh manusia. MreT Water merupakan cluster air terkecil, energi molekul tertinggi, frekuensi resonansi tercepat yang sangat intensif dalam getaran gelombang.
MreT Water murni tidak menggunakan proses kimiawi dan baik disimpan dalam suhu ruangan, dan jauhkan dari bahan yang berbau tajam. Sangat banyak nilai positif dari seseorang yang mengkonsumsi secara teratur MreT Water ini. Bisa juga untuk membantu meningkatkan Oxygenasi Sel, memperkuat dan meningkatkan fleksibilitas sel, membuat awet muda sel dan kulit, dan mempermuda usia sel, meningkatkan hidrasi dan transportasi nutrisi ke seluruh sel tubuh, mengaktifkan pembentukan molekul air dalam struktur panjang sehingga sel lebih mudah meng-Absorbsi Air MreT Water.


Keunggulan Air Minum MreT Water :

-    Meningkatkan daya detoksifikasi tubuh, mengurangi radikal bebas yang akan dinetralkan dan terikat dengan MreT Water.
-  Meningkat sirkulasi dan metabolisme darah keseluruh tubuh, membersihkan saluran darah, serta menghilangkan penyumbatan saluran darah dalam pipa kapiler.
-   Memperkuat dan meningkatkan kapasitas sel darah merah, meningkatkan pertukaran gas dan nutrisi diantara sel dan pembuluh darah kapiler serta memperkuat metabolisme tubuh.
-    Mengurangkan viskositas atau kekentalan darah, membuat kejernihan darah, mencegah penyumbatan pembuluh darah dan mencegah pipa kapiler tersumbat yang menyebabkan tekanan darah tinggi.
-     Membantu menormalkan keselarasan sistem fungsi tubuh.

Dapatkan MreT Water di kota-kota anda. Untuk wilayah Nganjuk, Kediri, Pare, Jombang, Tulungagung, Blitar bisa menghubungi :

M. Sugeng Haryono dengan nomor : 0852 3131 7574, 0877 5911 0515, 0888 709 1323,
0856 4903 2021 atau pin BB 27732204.

Anda bisa juga menjadi agen kami.


Resep Masakan Indonesia / Nusantara : Kolak Campur

Untuk 2 porsi

Bahan :

Pisang kupas 200 gram, potong serong
Kolang-kaling merah 50 gram, belah 2 bagian
Nangka kupas tanpa biji 30 gram, iris panjang
Santan 300 ml
Gula merah 50 gram
Gula pasir 25 gram
Daun pandan 1 lembar, simpulkan


Cara membuat :

1.   Campur santan, gula merah, gula pasir dan daun pandan. Rebus diatas api kecil hingga mendidih.
2.   Masukkan pisang dan kolang kaling, aduk rata, masak selama 5 menit.
3.   Tambahkan nangka, aduk rata, angkat.
4.   Tuang kolak dalam mangkuk dan sajikan.

Selamat mencoba….

Resep Masakan Indonesia / Nusantara : Kolak Singkong Kurma


Untuk 2 porsi

Bahan :

Singkong kupas 250 gram
Santan 500 ml
Gula pasir 100 gram
Kurma 12 buah, buang isi, belah jadi 2
Daun pandan 1 lembar
Tepung maizena 1 sendok makan, larutkan dengan sedikit air
Garam secukupnya


Cara membuat :

1.   Cuci bersih singkong, potong bulat setebal 3 cm. Kukus singkong hingga lunak dan mekar. Angkat.
2.   Campur santan, gula pasir, daun pandan, dan sedikit garam. Aduk rata, masak hingga mendidih.
3.  Tuangkan larutan maizena, aduk rata, masak hingga mulai mengental. Masukkan singkong kukus dan kurma, masak selama 5 menit. Angkat.
4.    Tuang singkong kurma dalam mangkuk, sajikan.

Selamat mencoba…….

Resep Masakan Nusantara / Indonesia : Kolak Biji Salak

Untuk 4 porsi

Bahan :

Ubi kuning kupas 250 gram, kukus, haluskan
Tepung tapioka 50 gram
Gula merah 100 gram
Gula pasir 25 gram
Santan kental 100 ml, rebus hingga mendidih
Daun pandan 1 lembar, simpulkan
Air 700 ml
Garam secukupnya


Cara membuat :

1. Campur ubi dengan tapioka dan sedikit garam. Aduk hingga tercampur rata. Ambil sedikit adonan, cetak bulat sebesar kelereng.
2. Didihkan 500 ml air, masukkan bola-bola ubi, rebus hingga matang dan mengapung. Angkat, tiriskan.
3.  Kuah : campur 200 ml air, gula merah, gula pasir, dan daun pandan. Aduk rata, masak diatas api kecil hingga mendidih.
4.   Masukkan bola-bola ubi dalam kuah, masak selama 3 menit. Aduk rata, angkat.
5.   Tuang kolak biji salak ke gelas, tuangi santan rebus secukupnya. Sajikan.

Selamat mencoba……

Resep Masakan Nusantara / Indonesia : Kolak Labu


Untuk 3 porsi

Bahan :

Labu kuning kupas 150 gram, kukus, haluskan
Cendol kanji 25 gram, siap pakai
Garam secukupnya
Kelapa muda 50 gram
Tepung tapioka 100 gram
Santan 500 ml
Gula pasir 150 gram
Daun pandan 1 lembar


Cara membuat :

1.  Campur labu dengan tepung tapioka, 50 gram gula pasir dan sedikit garam. Aduk hingga rata.
2.  Ambil sedikit adonan labu, cetak bentuk bulat sebesar baso. Rebus bola-bola labu dalam air mendidih hingga mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan.
3.   Campur santan, 100 gram gula, daun pandan dan sedikit garam. Rebus di atas api kecil hingga mendidih.
4.   Masukkan bola-bola labu, cendol dan kelapa muda. Aduk rata, masak selama 3 menit. Angkat.
5.   Tuang kolak dalam mangkok. Sajikan.

Selamat mencoba……

Tips Agar Berat Badan Tidak Melambung Pasca Lebaran


1.  Hindari makanan berkuah. Makanlah ketupat dengan opor, gulai atau rending, jangan dengan kuahnya. Cukup daging dan ampasnya saja. Sebisa mungkin santap daging ayam tanpa kulit atau daging tanpa gajih/lemak.
2.  Pilih makanan yang tidak digoreng. Ganti makanan yang biasa digoreng dengan cara dipanggang, di-steam, dikukus, direbus, atau dipepes.
3.  Tambahkan menu-menu sehat. Sebagai contoh : sup sayur hijau tanpa santan, pepes ikan, semur, soto, lalapan, asinan Betawi, rujak atau urap.
4.  Hidangkan buah potong. Lebih baik menyantap buah potong daripada es buah yang memerlukan banyak gula. Namun ingat ! buah pun banyak mengandung kalori tinggi. Cukup empat porsi buah per hari, misalnya satu buah apel atau jeruk saja.
5.  Minum air putih. Hindarilah soft drink, punch, atau sirup. Perbanyak minum air putih setelah menyantap berbagai makanan.

Didapat dari berbagai sumber

Tips Mencegah Penyakit Pasca Lebaran

1. Istirahatlah yang cukup. Karena momen lebaran, membuat banyak orang yang mengalami kurang tidur. Akibatnya stamina dan sistem kekbalan tubuh nge-drop dan mudah terserang berbagai macam penyakit.
2.   Perhatikan kebersihan makanan yang anda konsumsi.
3. Anda harus tetap mengkonsumsi buah dan sayur untuk membantu menyerap dan mengimbangi kolesterol. Selain itu fungsi buah dan sayur juga untuk melancarkan sistem pencernaan.
4.  Hindarilah makanan yang mengandung kolesterol dan lemak tinggi seperti jeroan, sea food, daging dan kue-kue manis.
5.  Bagi anda yang mempunyai penyakit kronis, harus tetap mengkonsumsi obat dan control makanan yang anda konsumsi.

Didapat dari berbagai sumber

Sekilas Tentang Nokia Asha 305


Ponsel dengan Dual Sim dan Berdesain Elegan

Menjelang Hari Raya Idul Fitri di tahun 2012, Nokia meluncurkan ponsel Asha varian terbaru. Adapun ponsel yang diluncurkan adalah Nokian Asha 305, Nokia Asha 306, dan Nokian Asha 311. Ketiganya merupakan ponsel dengan teknologi touchscreen ala Nokia.

Nokia Asha 305 yang dilempar oleh Nokia ke pasaran menawarkan berbagai fitur andalan. Mulai layar sentuh tanpa tombol fisik hingga OS Symbian khas Nokia. Saat diluncurkan pertama kali dengan warna biru metalik, pasti banyak yang mengira kalau ini adalah ponsel high end. Tapi ternyata dugaan itu salah, karena ponsel tersebut hanya dibanderol dengan harga 800-ribuan saja. Dari sisi desain, Nokia Asha 305 sama sekali tidak terlihat murahan, malah sebaliknya, terlihat begitu elegan, mungil dan bergaya muda. Memiliki dimensi ukuran 110.3 x 53.8 x 12.8 mm serta berat hanya 98 gram. Sudah tentu dengan ukuran tersebut, ponsel ini sangat mudah sekali untuk dibawa kemana saja.

Ponsel ini hadir dengan layar yang besar seperti kabanyakan smartphone Android yang beredar di pasaran. Hanya saja, Asha 305 hanya memiliki resolusi WQVGA (240 x 400 piksel), dengan resitive touchscreen, jadi sedikit membutuhkan sedikit tekanan lebih ketika menggunakan layar ini. Namun layanannya sudah mendukung multitouch. Kelebihan lainnya adalah mempunyai fitur dual sim GSM, sehingga dapat menggunakan dua kartu sekaligus dalam satu ponsel. Ponsel ini juga memiliki fitur Easy Swap untuk kemampuan dual sim yang diusungnya, namun hal ini hanya berlaku untuk sim card 2 yang bertempat di sisi ponsel. Sedangkan untuk sim card 1 berada di dalam dan dibawah baterai, sehingga jika ingin menggantinya harus mematikan ponsel terlebih dahulu.

Ponsel ini hanya mendukung GSM 900/1800. Untuk data, hanya mendukung 2G network, yaitu GPRS dan EDGE. Dilengkapi juga dengan sebuah port USB 2.0 dan sebuah port charger. Adapula fasilitas Bluetooth didalamnya. Memori internal 64 MB dan memori eksternal dibundling 2 GB didalamnya dan bisa menggunakan memorycard up to 32 GB. Dalam paket pembeliannya sudah dapat eksternal memori 2 GB. Untuk urusan OS, ponsel ini dibekali dengan Nokia s40. Namun sayang, OS ini belum bisa melakukan multitasking (menjalankan aplikasi secara bersamaan) seperti smartphone Android dan smartphone lainnya.

Nokia Asha 305 dilengkapi dengan kamera beresolusi 2 MP (1600 x 1200 piksel) dan bisa juga untuk merekam video dengan format 3GP dengan resolusi QCIF (176 x 144 piksel) 10fps. Suara speakernya juga lumayan kencang dan selain itu dilengkapi dengan 3,5 mm jack untuk digunakan sebagai port headset. Untuk daya, Asha 305 ini dibekali sebuah baterai Lithium Ion BL-4U berkapasitas 1110 mAh. Dengan baterai ini, ponsel dapat bertahan sampai 14 jam waktu berbicara dan 528 jam waktu standby. Untuk hiburan, ponsel ini sudah memiliki beberapa aplikasi dan permainan yang terinstal didalamnya. Ada Nokia Life, Social, Dictionary, Chat, Facebook, Twitter, Weather, Memorize, Casino, Solitaire, Music Guess, Mall, Golf tour, Picture Puzzle, dan Maze. Ada 5 pilihan warna, yakni metal, silver, red, blue dan grey.

Didapat dari berbagai sumber