Untuk
9 Buah
Bahan
:
100
gram pepaya, potong tipis ukuran 4 x ½ cm
150
gram gula pasir
5
butir telor ayam
1
sendok teh SP
175
gram tepung terigu protein sedang
15
gram tepung maizena
10
gram susu bubuk
100
gram pepaya, haluskan
30
gram margarin, lelehkan
Cara
Membuat :
1. Campur tepung terigu, maizena dan susu bubuk.
Aduk rata dan ayak.
2. Kocok telor, gula dan SP hingga mengembang
dan kaku.
3. Masukkan campuran terigu sambil dikocok
dengan kecepatan hingga rata.
4. Tambahkan margarin dan pepaya. Aduk hingga
rata.
5. Atur irisan pepaya dalam cetakan bolu sakura
bersemir margarin. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga ¾ tinggi cetakan.
Lakukan hingga adonan habis.
6. Panggang dalam oven bersuhu 160ºC
selama 25 menit hingga matang. Angkat dan keluarkan dari cetakan. Sajikan.
Didapat
dari berbagai sumber…..
No comments:
Post a Comment