Setiap
tahun kita selalu memperingati Idul Adha. Hari raya yang selalu identik dengan
daging. Baik itu daging sapi ataupun daging kambing. Namun, tidak semua orang
yang tahan dengan aroma daging kambing. Terkadang hanya dari bau-nya saja, bisa
membuat pening di kepala.
Tidak
ada salahnya kita mencoba tips berikut ini :
1. Masak / rebus daging kambing dengan air yang
telah dididihkan sebelumnya;
2. Pakailah rempah-rempah yang mempunyai aroma
tajam seperti kayu manis, kapulaga atau cengkeh;
3. Parut jahe dan lumurkan pada daging kambing,
selanjutnya daging bisa dimasak sesuai selera;
4. Untuk mengurangi bau daging yang tajam, bisa
juga dengan cara memotong daging searah dengan seratnya;
5. Bisa juga dengan merebus daging kambing
dengan potongan lobak secukupnya selama setengah jam. Setelah itu, daging bisa
dimasak sesuai dengan selera.
6. Gunakan 2 potong arang yang sudah dicuci
bersih dan direbus bersama daging kambing, dan selanjutnya bisa dimasak sesuai
selera. Arang disini terbukti mempunyai khasiat untuk menetralisir racun dan
bau tajam yang berasal dari daging;
7. Jika daging kambing akan dimasak kari, bumbui
daging tersebut dengan campuran bawang merah, bawang putih dan kemiri yang
diblender halus. Kemudian tambahkan jinten dan bubuk ketumbar. Selanjutnya
diamkan di lemari pendingin selama satu jam.
Didapat
dari berbagai sumber….
No comments:
Post a Comment