Untuk
6 Porsi
Bahan
:
300
gram fillet dada ayam tanpa kulit
1
buah jeruk nipis, potong 2 bagian
Garam
secukupnya
1
sendok teh merica bubuk
25
gram bawang bombay, cincang
3
siung bawang putih, cincang
3
cm jahe, kupas dan cincang
75
gram lobak putih, potong korek api
2
sendok makan kecap manis
2
sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
450
ml air kaldu
2
sendok makan margarin
Cara
membuat :
1. Potong ayam menjadi 6 bagian dan pipihkan.
2. Perciki ikan dengan air jeruk nipis. Lumuri
dengan garam dan merica hingga rata. Diamkan selama 10 menit. Sisihkan.
3. Panaskan 1 sendok makan margarin dalam pan
pemanggang anti lengket.
4. Panggang ayam sambil sesekali dibalik hingga
matang kecokelatan. Angkat.
5. Panaskan 1 sendok makan minyak goreng, tumis
bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
6. Masukkan jahe dan lobak, aduk. Tambahkan kecap
manis, garam dan air kaldu, aduk. Masak hingga matang.
7. Kentalkan dengan larutan maizena. Angkat.
Sajikan stik ayam dengan saus.
Selamat mencoba…..
Didapat
dari berbagai sumber….
No comments:
Post a Comment