Untuk
36 Potong
Bahan
:
2
bungkus jeli bubuk warna merah
1
½ bungkus jeli bubuk warna putih
175
gram yogurt tawar
250
ml jus sirsak
1050
ml air
160
gram gula fruktose cair
Cara
membuat :
1. Rebus 900 ml air bersama 2 bungkus jeli merah,
½ bungkus jeli putih dan 130 gram gula hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap
panasnya hilang.
2. Ambil ½ bagian adonan jeli, tambahkan yogurt.
Aduk rata.
3. Tuang adonan jeli merah dalam Loyang ukuran 16
x 16 x 7 cm yang telah dibasahi air. Simpan dalam lemari pendingin hingga
setengah beku.
4. Tuang adonan jeli yogurt diatasnya. Simpan
kembali dalam lemari pendingin hingga setengah beku.
5. Rebus 150 ml air bersama jus sirsak, 1 bungkus
jeli bubuk putih dan 30 gram gula hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap
panasnya hilang.
6. Tuang dalam cetakan berisi jeli, bekukan.
Keluarkan dari cetakan dan potong. Sajikan.
Selamat mencoba…..
Didapat
dari berbagai sumber….
No comments:
Post a Comment