Untuk
30 Buah
Bahan :
350
gram fillet ikan tenggiri
75
ml air es
1
butir putih telor
½
sendok teh garam
125
gram tepung tapioka
1
½ sendok teh bawang putih bubuk
1
sendok teh minyak wijen
1
buah nanas, kupas dan potong dadu 1,5 cm
Cara Membuat :
1. Haluskan fillet tenggiri dengan food
processor. Tambahkan air es dan putih telor.
2. Masukkan tepung tapioka, garam, bawang putih
dan minyak wijen dalam food processor. Siapkan air hangat dalam wadah,
sisihkan. Bentuk bulat adonan bakso ikan.
3. Pipihkan dan beri 1 buah nanas diatasnya.
Bulatkan kembali hingga seluruh bagian nanas tertutup dengan adonan bakso.
4. Masukkan bakso dalam air hangat. Lakukan
hingga adonan habis.
5. Rebus bakso ikan hingga mengapung. Angkat,
rendam bakso dalam air es. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan bakso ikan nanas dengan kuahnya.
Didapat
dari berbagai sumber…….
No comments:
Post a Comment