Untuk
24 Buah
Bahan :
500
gram daging sapi, potong kasar
100
ml putih telor
100
gram es batu
75
gram tepung tapioka
1
sendok teh merica bubuk
2
sendok teh bawang putih bubuk
4
sendok teh garam
24
buah tomat merah ukuran sedang
Air
hangat secukupnya
Cara Membuat :
1. Iris bagian bawah tomat, buang isinya. Tusuki
tomat dengan tusukan gigi, lakukan hingga tomat habis. Cuci bersih dan
sisihkan.
2. Giling sebentar daging sapi dengan
menggunakan food processor. Tambahkan bawang putih bubuk dan putih telor.
Giling hingga agak halus. Masukkan garam dan 75 gram es batu, giling kembali
hingga halus.
3. Tambahkan sisa es batu, merica dan tepung
tapioka. Giling kembali hingga rata. Diamkan selama ± 20 menit.
4. Ambil adonan bakso, masukkan ke dalam tomat
hingga penuh. Lakukan hingga adonan habis.
5. Masukkan bakso tomat ke dalam air hangat.
Lakukan hingga adonan habis. Rebus bakso hingga matang. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan bakso tomat dengan kuahnya.
Didapat
dari berbagai sumber…….
No comments:
Post a Comment